21 June 2018

MA Negeri 10 Samarinda mengadakan acara “Parenting Class” siswa kelas XII Ak. XIX

Tanggal : 02/24/2018, 13:11:45, dibaca 101 kali.

Sabtu, 27 Januari 2017 – SMA Negeri 10 Samarinda mengadakan acara “Parenting Class” siswa kelas XII angkatan XIX. Acara ini diselenggarakan dalam rangka silaturahmi antara sekolah dan komite sekolah dengan orang tua (wali) siswa kelas XII, penyampaian informasi terkait pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), informasi jalur dan tahapan penerimaan mahasiswa baru tahun 2018, serta mendiskusikan hal-hal lain terkait dengan aktivitas siswa kelas XII.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Drs. Agus Gazali, M.S.I., didampingi oleh Tim Manajemen SMA Negeri 10 Samarinda, Ketua Komite, Dr. H. M. Ridwan Tasa, M.M., bersama pengurus komite sekolah, serta orang tua (wali) siswa kelas XII.

Ucapan terima kasih dihaturkan oleh kepala sekolah kepada ketua komite, jajaran pengurus komite dan orang tua / wali yang berkesempatan untuk menghadiri undangan silaturahmi tersebut. Beliau, sebagai kepala sekolah, mengharapkan saran dan dukungan dari orang tua untuk berkolaborasi menyukseskan agenda yang akan dihadapi selanjutnya, yaitu UNBK dan penerimaan mahasiswa baru. Beliau mengajak orang tua untuk terus memberikan semangat dan motivasi kepada siswa untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Senada dengan kepala sekolah, ketua komite mengharapkan agar sekolah dan orang tua selalu bersinergi untuk memajukan sekolah.

Beberapa informasi yang disampaikan dan diputuskan dalam silaturrahmi tersebut antara lain :

1. Saat ini, sekolah sedang mengadakan pengecekan nilai siswa kelas XII sebelum penginputan ke PDSS yang berakhir pada tanggal 2 Februari 2017. Nilai yang diinput tersebut akan menjadi dasar seleksi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN 2018. Oleh karena itu, diharapkan kepada orang tua untuk turut mengingatkan siswa agar melakukan pengecekan nilai rapor semester  1 – 5 sebelum penginputan nilai ke PDSS berakhir.
  2. Pelaksanaan Ujian Nasional mendatang, SMA Negeri 10 Samarinda menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), maka sekolah mengharapkan kesediaan orang tua untuk memfasilitasi siswa dengan perangkat laptop sesuai dengan spesifikasi yang telah disampaikan sebelumnya.
  3. Dalam penerimaan mahasiswa baru, maka saat ini sekolah sedang mengelola 3 jalur penerimaan, yaitu SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), SPAN-PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dan PMDK-PN (Penelusuran Minat dan Kemampuan Politeknik Negeri). Ketiga jalur di atas merupakan jalur seleksi nontes, maka bagi siswa yang berminat, dipersilakan berkomunikasi dengan BK untuk informasi lebih lanjut.
  4. Memudahkan  dan memperlancar pelaksanaan UNBK mendatang, maka sekolah akan memfasilitasi semua siswa homestay untuk tinggal di asrama selama pelaksanaan UNBK berlangsung.