20 September 2018

Jam Sekolah Ultramilk Tour Indonesia 2018 bersama Inspira TV

Tanggal : 09/02/2018, 13:02:26, dibaca 22 kali.

Akhirnya event “Jam Sekolah Ultramilk Tour Indonesia 2018” yang diselenggarakan oleh Inspira TV akhirnya menghampiri Kota Samarinda, tepatnya di SMA Negeri 10 Samarinda.

Dalam kunjungan kali ini, Inspira TV memberikan tantangan kepada para siswa untuk unjuk diri dan unjuk bakat yang dimiliki. Tak melewatkan kesempatan ini, para siswa berlatih keras meski dalam waktu yang singkat untuk menampilkan yang terbaik. Kelompok-kelompok ekstrakurikuler berlomba-lomba menampilkan kebolehan masing-masing, mulai dari tari tradisional, modern dance, LKBB Putra dan Putri, Musikalisasi akustik, dan Habsy. Termasuk ditantang menjadi presenter acara.

Pada event Jam Sekolah ke tujuh ini pula, para siswa mendapatkan inspirasi melalui Stand Up Motivation dari Desti Ayu Damayanti, Puteri Indonesia Kalimantan Utara tahun 2018 sebagai sosok muda berprestasi dan inspiratif anak muda yang berbagi cerita tentang bagaimana perjalanannya dalam menjadi Puteri Indonesia dan menjadi remaja yang berprestasi di usia muda.

Tour kali ini merupakan tour ke tujuh dari 15 kota yang akan dihampiri dalam tour Indonesia 2018. Inspira Tv  sendiri merupakan stasiun TV UHF digital berjaringan nasional yang berkomitmen menghadirkan tayangan kreatif, inspiratif melalui liputan gaya hidup positif, live event streaming, news dan edutainment kepada masyarakat, terutama bagi kawula muda.

Sehingga, “Event Jam Sekolah Ultramilk Tour Indonesia 2018” digelar oleh Inspira TV sebagai wadah apresiasi dan inspirasi bagi pelajar khususnya pelajar SMA,” kata Marketing and Communication Inspira TV Usman Priatna sebagaimana dikutip di laman arcom.co.id.  “Konsep Jam Sekolah Ultramilk Tour Indonesia 2018 adalah menyediakan ruang belajar yang menyenangkan di luar kelas dengan konsep siswa ditantang untuk berani menampilkan kreasinya dalam penampilan ekstra kurikuler,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, SMA 10 Samarinda mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran Manajemen Inspira TV yang telah menginisiasi pagelaran event ini untuk memberikan pengalaman dan hiburan menarik bagi siswa-siswa SMA Negeri 10 Samarinda. Selanjutnya permohonan maaf juga kami ucapkan bila dalam penyelenggaraan event ini terdapat hal-hal yang tidak sesuai dengan apa yang diharapan.