Rabu, 24 Jul 2024
6 November 2023

BULAN BAHASA 2023

Sen, 6 November 2023 Dibaca 94x Uncategorized

Kamis-Jumat, 26-27 Oktober 2023 – SMA Negeri 10 Samarinda kembali mengadakan kegiatan perlombaan untuk memperingati Bulan Bahasa tahun 2023. Kegiatan yang telah dilaksanakan secara rutin setiap tahun ini bertujuan untuk menguatkan rasa cinta tanah air dengan perlombaan literasi dan budaya Indonesia. Di samping itu, untuk mempersiapkan siswa untuk menghadapi dunia internasional, diadakan juga lomba yang bersifat internasional dengan beberapa Bahasa, yaitu Bahasa inggris dan jerman. Dengan tema “Gaungkan Cinta Bahasa dengan Literasi” kegiatan ini diharapkan para siswa dapat lebih mengenal Bahasa Indonesia maupun Bahasa internasional.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yakni pada tanggal 26-27 Oktober 2023 melibatkan 219 peserta yang merupakan perwakilan dari setiap kelas. Pada tahun ini, Bulan Bahasa 2023 memuat 8 cabang lomba, yaitu: Lomba Resensi Buku, Lomba Cipta dan Baca Pantun, Lomba Cipta dan Baca Puisi, Lomba Menulis Cerpen, Lomba English Speech, Lomba English Story Telling, Lomba Menyanyikan Lagu Daerah dan Lomba Cerdas Cermat Bahasa Jerman.

Dengan adanya kegiatan rutin tahunan ini, diharapkan dapat membuka pandangan siswa akan pentingkan berbahasa dan mencintai budaya. Semoga kedepannya siswa SMA Negeri 10 Samarinda dapt menjadi siswa yang selalu bangga dengan budaya dan bahasanya dan juga tetap unggul dalam kancah internasional.