Rabu, 24 Jul 2024
18 Januari 2024

Pengakuan itu datang lagi …

Kam, 18 Januari 2024 Dibaca 93x Pengumumuman / Prestasi

Pengakuan itu datang lagi … ya pengakuan terhadap kualitas dan kompentensi yang dimiliki SMA Negeri 10 Samarinda, salah satunya dibuktikan dengan kepercayaan yang diberikan oleh FKIP Universitas Mulawarman kepada SMA Negeri 10 Samarinda sebagai Partner School of FKIP UNMUL for SEA-Teacher in Batch 9 2023.

SEA-Teacher sendiri adalah program pertukaran mahasiswa untuk melaksanakan praktek mengajar antar universitas di negara-negara kawasan Asia Tenggara. Saat ini yang telah berlangsung adalah mahasiswa dari 3 universitas di Filipina yang terdiri dari mahasiswa jurusan Fisika, Kimia, dan Biologi.

Berbagai bentuk kerjasama yang sudah terjalin dengan Universitas Mulawarman, khususnya dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan antara lain menerika mahasiswa KKN, PPG Prajabatan, Pembelajaran Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA), dan Program SEA_TEACHER. Hal ini menunjukkan prestasi tersendiri bagi SMA Negeri 10 Samarinda yang bertekad untuk berperan dalam MEMBANGUN KALTIM UNTUK NUSANTARA.