Selasa, 07 Mei 2024
14 November 2023

SCIENCE FILM FESTIVAL 2023

Sel, 14 November 2023 Dibaca 141x Uncategorized

Pada tanggal 6 – 7 November 2023 kembali berlangsung kegiatan Science Film Festival 2023. Kegiatan SFF sendiri merupakan salah satu agenda tahunan yang selalu diikuti siswa dan guru SMA Negeri 10 Samarinda dan dilaksanakan secara daring. SFF tahun 2023 diikuti oleh 333 peserta terdiri dari guru, laboran, dan siswa. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di mana setiap hari dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pagi dan sesi siang.

Science Film Festival (SFF) merupakan perayaan komunikasi sains di Asia Tenggara, Asia Selatan, Afrika, Amerika Selatan dan Timur Tengah yang diinisiasi oleh Goethe-Institut. SFF ini menyajikan isu-isu ilmiah yang mudah diakses dan menghibur bagi khalayak luas dan menunjukan bahwa sains bisa menyenangkan. Ajang ini telah berkembang pesat sejak edisi pertamanya di tahun 2005. Selain itu pelibatan mitra lokal, perayaan ini mempromosikan literasi sains dan menyadarkan masyarakat akan isu-isu ilmiah, teknologi dan lingkungan kontemporer melalui film internasional.

Tahun 2023 ini SFF mengusung tema Agenda Dekade Restorasi Ekosistem dari PBB. Tema ini adalah seruan bagi perlindungan dan pemulihan ekosistem kehidupan di seluruh dunia.

Agenda tersebut mengacu kepada periode 2021 hingga 2030, yang sekaligus merupakan tenggat pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan periode yang diyakini para ilmuwan sebagai jendela terakhir untuk mencegah perubahan iklim yang berpotensi membawa bencana. Restorasi ekosistem berarti membantu ekosistem yang rusak atau hancur untuk kembali pulih, sekaligus melestarikan ekosistem yang masih utuh.

HUMAS SMARIDASA 2023

Masya Allah kerennnn bngitttt SMA N 10 Samarinda.. ikutann bangga, semangattt trs mengembangkan prestasi (@nuyapoteker)