Senin, 22 Jul 2024
17 Mei 2024

SOSIALISASI LATSITARDA NUSANTARA XLIV TAHUN 2024 DAN DENSUS 88 AT

Jum, 17 Mei 2024 Dibaca 42x Uncategorized

Selama dua hari berturut-turut SMA Negeri 10 Samarinda mendapat kehormatan berupa kunjungan sekaligus sosialisasi peserta LATSITARDA NUSANTARA XLIV TAHUN 2024.

Pada hari Kamis, 16 Mei 2024 bertempat di Ruang Danau Melintang, Gedung Kartanegara, para pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 10 Samarinda mendapatkan materi sosialisasi LATSITARDA NUSANTARA XLIV TAHUN 2024 dan DENSUS 88 AT tentang Wawasan Kebangsaan dan Paham Radikalisme yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Kota Samarinda. Narasumber pada kegiatan tersebut berasal dari unsur Badang Kesbangpol Kota Samarinda, Densus 88 AT, dan Tim Sosialisasi dari Akmil, AAU, AAL, Akpol, IPDN, Poltek SSN, dan Universitas Pertahanan.

Latsitarda Nusantara XLIV tahun ini melibatkan semua unsur baik dari militer AAL, AAU, Akpol, IPDN, Poltek SSN, Kadet Unhan, serta mahasiswa. Tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menciptakan integrasi antara calon pemimpin dari berbagai lembaga, termasuk TNI, Polri, dan institusi sipil lainnya.

Dengan dimulainya Latsitarda Nusantara XLIV tahun 2024, diharapkan terciptanya kolaborasi yang kuat antara berbagai instansi untuk mencetak pemimpin masa depan yang tangguh dan berintegrasi dengan baik dalam membangun bangsa Indonesia yang lebih maju.

Sedangkan pada hari Jumat, 17 Mei 2024 seluruh siswa kelas X dan XI berkesampatan untuk mendapatkan informasi tentang sistem pendidikan, peluang karir, dan sistem penerimaan pada pendidikan kedinasan. Sebagai narasumber pada kegiatan sosialisasi ini adalah para taruna (Akmil, AAL, AAU, dan Akpol), praja (IPDN), dan mahasiswa Poltek SSN dan Universitas Pertahanan. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Martadipura selama kurang lebih 2,5 jam.

Momen yang paling seru adalah saat sesi tanya jawab dan sesi tanya, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dalam menambah wawasan para siswa dalam menentukan masa depan mereka.