Kamis, 22 Okt 6668
  • Sehubungan dengan mulai dilaksanakannya proyek pembangunan Masjid di lingkungan SMAN 10 Samarinda, maka selama proses pembangunan agar tidak memarkir kendaraan di area sekitar lokasi pembangunan masjid
17 September 2023

KEMAH BLOK KEPRAMUKAAN 2023

Ming, 17 September 2023 Dibaca 185x Arikel / Event / Uncategorized

Pendidikan Kepramukaan adalah salah satu materi yang ada di Kurikulum Sekolah, dimana untuk penyampaiannya diserahkan kepada kebijakan sekolah masing-masing. Di SMA Negeri 10 Samarinda Pendidikan Kepramukaan “dipadatkan” dalam bentuk kemah blok yang dilaksanakan di awal tahun pelajaran bagi siswa kelas X. Untuk tahun 2023, kegiatan Kemah Blok dilaksanakan di lingkungan sekolah selama 2 (dua) hari yaitu pada hari Jumat dan Sabu, 15 sampai 16 September 2023.

Adapun materi yang diberikan antara lain

1. Kepramukaan dalam Kurikulum Merdeka
  2. Sejarah singkat Gerkan Pramuka
  3. Teknik Kepramukaan
  4. Dinamika Kelompok
  5. Siraman Rohani
  6. Janji dan Ketentuan Moral Pramuka
  7. Renungan Suci
  8. Senam Pagi
  9. Pentas Seni
  10. Bakti Soal
  11. Api Unggun

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah, selaku KaMabigus dan didampingi oleh para pembina masing-masing satuan yang ada di SMA Negeri 10 Samarinda.