Jumat, 26 Jul 2024
20 Mei 2023

Olimpiade Sains dan Statistika Nasional (OSSN 2023)

Sab, 20 Mei 2023 Dibaca 325x Berita / Prestasi

Siswa SMA Negeri 10 Samarinda Berhasil Memenangkan Medali Emas dan Perak Bidang Sosiologi pada OSSN 2023

Olimpiade Sains dan Statistika Nasional (OSSN 2023) merupakan olimpiade berkelas tingkat nasional pada para pelajar SD,SMP dan SMA sederajat Tingkat Nasional yang di selenggarakan Oleh Pusat Prestasi dan pendidikan Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 2 April 2023 lalu ini memiliki tujuan untuk membangun generasi muda dengan prestasi yang membanggakan. Dua siswa SMA 10 Samarinda yang mengikuti kegiatan ini berhasil membawa pulang medali emas dan perak pada bidang Sosiologi. Siswa tersebut yakni:

1. Medali Emas : Ghania Sabila (XI SOS 2)

2. Medali Perak : Suci Amalia (X-5)

Selamat kepada para pemenang dan Ibu Dewi Masitoh, S.Pd selaku pembimbing. Semoga dengan adanya prestasi ini dapat membuka jalur prestasi lainnya di masa depan.